Pancakes à l’américaine

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Asselemou aleykoum,

Sur le blog, Imene vous proposait des recettes de petit déjeuner rapides à réaliser soi même (clique –> ici <– pour les (re)découvrir) dont une avait pour base des pancakes. Et comme chez Muslim mall on aime bien le fait maison je vous présente aujourd’hui la recette de pancakes à l’américaine. Simples et rapides à réaliser les pancakes sont parfaites au petit déjeuner les jours où le temps vous fait défaut !

 

Ingrédients : 

  • 215 gr de Farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1/2 cuillère de bicarbonate de soude alimentaire
  • une pincée de sel
  • un œuf
  • 340-350 gr de Lait
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza

Recette : 

  1. Dans un saladier mettre tous les ingrédients secs : farine,  sucre, levure,bicarbonate de soude alimentaire et sel.
  2. Dans un second bol mettre tous les ingrédients liquides : œuf battu, lait et huile puis tout mélanger.
  3. Verser tous les ingrédients liquides d’un trait dans le saladier d’ingrédients secs et bien mélanger au fouet.
  4. On peut passer à la cuisson : prenez une poêle  huilée bien chaude et y déposer une quantité assez conséquente de pâte. Lorsque des bulles apparaissent vous pouvez retourner votre pancake.

Indications : 

  • Ceci est la recette “basique” mais vous pouvez évidemment y ajouter tout ce que vous aimez : chocolat, fruits, vanille etc.
  • Pas besoin de batteur, il vous suffit de tout mélanger à l’aide d’une fourchette puis d’un fouet
  • La pâte est relativement épaisse, ne vous inquiétez pas c’est tout à fait normal.
  • Cette recette ne nécessite pas obligatoirement de temps de pause avant de passer à la cuisson mais je trouve qu’en attendant 10 minutes le résultat est meilleur.
  • Mettez une pointe de beurre entre chaque pancake lorsque vous les empilez dans votre plat pour éviter qu’elles ne se collent les unes aux autres.
  • S’il vous reste de la pâte, recouvrez votre saladier de film alimentaire et meetez le au frigo. Ainsi vous pourrez conserver votre pâte jusqu’au lendemain sans problème.

Recouvrez de sirop d’érable, miel ou même pâte à tartiner et vos pancakes sont déjà prêtes à être dégustées !

Si vous reproduisez la recette n’hésitez pas à nous donner vos retours en commentaires :)

Responsable du blog muslimmall

Hassina

Responsable du blog muslimmall

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