Le menu express qui épatera vos convives !

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Envie d’un beau dîner en évitant l’addition salée du restaurant, de faire bonne impression sans pression, d’épater vos convives ou encore de vous régaler tout en gardant votre porte feuille bien au chaud ? Oui cela est bien possible, je vous propose un menu express pour les plus amateurs et amatrices d’entre vous, un menu économique et surtout rapide.  Pour le menu d’aujourd’hui, je vous propose une entrée simple et très facile a réaliser:

  • Entrée : Nids d’œufs et de bacon hachés:

Ingrédients :

– 2 tasses de pommes de terre rissolées

– 4 cuillères à soupe d’huile

– 1 cuillère à café de sel kasher

– ½ tasse de cheddar râpé

– 1 pincée de poivre noir

Pour la garniture :

-6 gros œufs

– 3 cuillères de crème épaisse ou moitié­moitié

– une pincée de sel kasher et poivre du moulin

– ½ tasse cuite de bacon émietté

– 1 tasse de fromage râpé suisse (ou de fromage fondant de votre choix)

– 1 tasse remplie de feuilles d’épinards fraiches hachées

Remarque : C’est quoi du sel Kasher ?

Le sel Kasher (Kosher) est un des sel les plus utilisés dans les cuisines commerciales. Contrairement au sel de table, le sel Kasher est pur à 100%. Avec une texture plus grosse, il est plus craquant. Vous trouverez le sel Kasher dans la majorité des épiceries.

Maintenant que l’entrée est prête passons au plat de résistance.

  • Plat : Poulet à l’italienne 

Ingrédients :

– 1 poitrine de poulet, en papillote , pilonnée et divisée en 2

– Farine

– 1/2 tasse de champignons en tranches

– ½ tasse de jus de Soja

– 2 cuillère à soupe de jus de citron

– 1 gousse d’ail haché

– 1 cuillère à soupe de beurre

– 1 cuillère à soupe de persil

– Sel et poivre

Et pour finir en beauté rien de plus qu’un succulent dessert.

  • Dessert : tiramisu express

Ingrédients :

-4 fromages frais sucres

-4 portions de fromage

-10 cl de cafe corse

-1 cuillere a soupe de poudre de cacao

-16 biscuits

– sucre glace

Précision : il vaut mieux ajouter un peu de sucre glace au fromage pour que le dessert soit plus gourmand.

Je vous souhaite un bon appétit et surtout n’hésitez pas a partager avec nous vos idées recettes et vos avis en commentaires.

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